No encerramento do Ano Internacional do Planeta Terra a Prof.ª Dr.ª Maria Helena Henriques e a Prof.ª Dr.ª Maria José Moreno lançaram um livro didáctico para crianças e adultos que através de recitas de doces em gelatina conta a sequência temporal da formação das rochas (Terra) e o aparecimento da vida e seu desenvolvimento documentado pelos registos fósseis. Este livro de "geoculinária" retira as suas doçuras aromáticas dos frutos de Arouca e as suas formas do Geoparque de Arouca. Um livro doce que deve ser consumido por todos.
Capa do Livro, uma receita e resultados.
Vários aspectos do lançamento do livro "Mãos na Terra da Gelatina", sessão de autógrafos, assinatura do Protocolo entre o Geoparque Arouca e o Comissão Nacional da UNESCO, representação da peça "Pé de Vento na Lixeira" e Stand do Museu da Pedra.Com a Professora Dr.ª Maria Helena Henriques no Pavilhão do Conhecimento em 21 de Novembro de 2009.
A Professora Doutora Maria Helena Henriques* tem contribuído com o seu saber e altos conhecimentos, para a motivação da defesa dos afloramentos de São Gião.
*Coordenadora do Comité Português para o Ano Internacional do Planeta Terra
O Provérbio: - "Bom livro, bom amigo"